Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Февраля 2010, 09:56:21
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Добро пожаловать на форум русского общества в Антальи, Турция.

+  Форум русского общества в Анталии, Турция
|-+  Главная категория
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Стартовала виртуальная эстафета
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Стартовала виртуальная эстафета  (Прочитано 2107 раз)
МАРНИЧ
Новичок
*

Репутация -4

Просмотр профиля
« : 02 Апреля 2008, 03:11:55 »

Старт был дан  31.03.08г. созданием одноименной темы на 11 форумах казнета (Казахстана). Название темы  «Этим опросом стартует эстафета Пекин – Лондон – Сочи …».

А дальше перед любым потенциальным участником виртуальной эстафеты неизбежно встаёт вопрос.

Какие варианты использования Интернет позволят ему за четыре месяца сформировать творческий задел на четыре года?

Лично я для начала решил вовлечь в это дело русскоязычные ресурсы по маршруту эстафеты Олимпийского огня, перемещаясь с форума на форум в таком же темпе. Собственно поэтому я и оказался на Вашем форуме.

Что из сказанного смущает Вас в первую очередь?   

Звёздная игра. Чья ссылка дольше проживёт?! Размещаешь её родимую в разделе «Пример оригинального использования» статьи «Звёздочка» русской Википедии. Отсюда идея расползается по аналогичным статьям на других языках, заполняя всё игровое пространство.
alex
Администратор
Ветеран

Репутация 74

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Апреля 2008, 10:39:51 »

Что из сказанного смущает Вас в первую очередь?   

Надо же! Только сегодня думал о полной бессмысленности бегания по всему миру с олимпийским огнем, причем если бы бежали напрямую через границы, я бы еще понял, но когда на самолете доставили в Казахстан, там побегают, потом снова в самолет и так дальше, то на мой взгляд это уже бред какой-то.
Так что меня лично смущает полная бессмысленность этой затеи, будь то в реальности и тем более в интернете.
kotik
Модератор
Ветеран

Репутация 78

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Апреля 2008, 13:08:31 »

Точно! уж если бежать то от начала до конца, без самолетов и пароходов и пр 

Люблю грозу в конце зимы...
МАРНИЧ
Новичок
*

Репутация -4

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Апреля 2008, 18:28:38 »

Точно! уж если бежать то от начала до конца, без самолетов и пароходов и пр 

Вот я и решил пробежаться, что называется "голопом по европам", используя маршрут реальной эстафеты. С надеждой, что по ходу укомплектуется достойный экипаж для виртуальной "Антилопы Гну".

На роль Астапа Бендера (опять же виртуального) не претендую, поэтому предложил всем желающим соревновательно вкладываться в эту роль   (обозначенную условно "Тыбр"), отдавая в неё  всю свою несерьёзность и где-то даже дурость. Чтобы оставляемое на потом  становилось мудренее и мудренее. Соответствующее объявление развесил на нескольких казахских форумах, где идея  виртуальной эстафеты стартовала 31.03.08г. одинаковом опросом.

Не сомневаюсь, что в составе "вдаривающего автопробегом по бездорожью" экипажа займёт своё место собирательный образ от всех считающих эстафету Олимпийского огня спекулятивно-одиозной показухой для маскировки отмывания денег в олимпийской  "стиральной машине". Будет ли этот образ рулить и на каком отрезке это наиболее вероятно, пусть решают все участники вместе. Особенно если под эту задачу подоспеет достойное техническое обеспечение...

Но в данную минуту я озабочен больше отсуствием других русскоязычных форумов в Турции. По опыту стартового этапа в Казахстане, где из 11 стартововавших форумов уже половина сошли с дорожек (закрыли мне доступ или удалили тему) надо бы и на втором этапе перестраховаться, не будь в обиду Вам это сказано.

Но кроме двух сайтов на Кипре и нескольких российских сайтов о Турции, страховаться нечем. Языков я не знаю, а работать через онлайн-переводчик хлопатно очень. Узкое место получается. А с другой стороны, по намеченному МОКом маршруту есть ещё более узкие места. Вряд ли найдутся русскоязычные сайты с форумом в Танзании, Тайланде, Камбодже... 

В общем задумок куча, весёлых и серьёзнах, но пока никак не вырисовывается "стержень" самой идеи виртуальной эстафеты, на который непринуждённо нанизались бы такие задумки. Мои и Ваши, объединяющие нас через тысячи километров против осточертевшей показухи... 
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2008, 18:38:56 от МАРНИЧ » Записан

Звёздная игра. Чья ссылка дольше проживёт?! Размещаешь её родимую в разделе «Пример оригинального использования» статьи «Звёздочка» русской Википедии. Отсюда идея расползается по аналогичным статьям на других языках, заполняя всё игровое пространство.
alex
Администратор
Ветеран

Репутация 74

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апреля 2008, 13:05:05 »

Марнич, доступ вам закрывать не будем и топик удалять тоже, но если вы сами не понимаете где "стержень" вашей затеи, то мы и подавно.
Сегодня ваш олимпийский огонь привезли в Стамбул. Пишите уже, что нам делать и куда бежать??? 
МАРНИЧ
Новичок
*

Репутация -4

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апреля 2008, 04:40:39 »

Марнич, доступ вам закрывать не будем и топик удалять тоже, но если вы сами не понимаете где "стержень" вашей затеи, то мы и подавно.
Сегодня ваш олимпийский огонь привезли в Стамбул. Пишите уже, что нам делать и куда бежать??? 

Насчёт не понимаю я может и загнул слегка. Скорее не ощущаю в себе готовности излагать, пока не подтвердятся некоторые предположения. Что сегодня выглядит как бред, завтра может оказаться околонаучным предвидением.
Так что ж мне спешить с попутчиками бредом делиться? Не поймут-с. Лучше я потом предвидением поделюсь. Зауважают однако.

Да, сегодня огонь уходит от Вас в Питер. Поэтому я и перекинулся на питерские  форумы. Благо их множестов разных. Сделал небольшой задел.

Теперь хочу создать на специализированных сервисах парочку опросов примерно такого вида.

Если бы факелоносцы попутно собирали анкеты согласившихся индивидуально выступать гарантами соблюдения условий перемирия между воюющими сторонами, то в какой из «эстафетных» стран этот опрос помог бы нам с Вами  добыть самые актуальные анкеты?

Греция - 30 марта 2008 г. Афины
Казахстан - 2 апреля 2008 г. Алматы
Турция - 3 апреля 2008 г. Стамбул
Россия - 5 апреля 2008 г. Санкт-Петербург
Англия - 6 апреля 2008 г. Лондон
Франция - 7 апреля 2008 г. Париж
США - 9 апреля 2008 г. Сан-Франциско
Аргентина - 11 апреля 2008 г. Буэнос-Айрес 
Танзания - 13 апреля 2008 г. Дар Эс Салям
Оман - 15 апреля 2008 г. Мускат
Пакистан - 16 апреля 2008 г. Исламабад
Индия - 17 апреля 2008 г. Мумбай
Тайланд - 19 апреля 2008 г. Бангкок
Малайзия - 21 апреля 2008 г. Куала-Лумпур
Индонезия - 22 апреля 2008 г. Джакарта
Австралия - 24 апреля 2008 г. Канберра
Япония - 26 апреля 2008 г. Нагано
Юж.Корея - 27 апреля 2008 г. Сеул
Юж.Корея - 28 апреля 2008 г. Пьончанг
Вьетнам - 30 апреля 2008 г. Хо Ши Мин
Тайвань - 1 мая 2008 г. Тайпей
Китай - 2 мая 2008 г. Гонконг
Китай - 3 мая 2008 г. Макао

В форме для создания опроса отведено место для ссылки на сайт. Можно свой или любой указывать по теме опроса. А у меня до завершения эстафеты получаются все СВОИ, откуда тему не удалили и плюс к тому разговоры разговривать умеют.

Это я к тому, что может сюда и приглашать ссылочкой? Глядишь по обратной связи и проясниться ответ на вопрос куда бежать... случай чего.

P. S.  Можно посмотреть опрос:

http://www.upmeter.com/poll/li/russian/pn/rating/q/virtual-estafeta/

http://www.rupoll.com/zzoqgnersp.html
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008, 08:43:17 от МАРНИЧ » Записан

Anatasiashe
Гость
« Ответ #6 : 04 Апреля 2008, 08:41:21 »

Марнич, вы бы мысли яснее выражали, да мыслию по древу не растекались, глядишь и поговорил тут кто с Вами...А так - ну Вы сами видите, поддержки не находите, да и вообще все это на флуд больше похоже, непонятно какое отношение имеющий к Русскому обществу в Анталии.
МАРНИЧ
Новичок
*

Репутация -4

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апреля 2008, 09:09:35 »

Марнич, вы бы мысли яснее выражали, да мыслию по древу не растекались, глядишь и поговорил тут кто с Вами...А так - ну Вы сами видите, поддержки не находите, да и вообще все это на флуд больше похоже, непонятно какое отношение имеющий к Русскому обществу в Анталии.

Почему не нахожу поддержки? Какраз-таки критику я и считаю поддержкой.

А выражаться яснее в смысле утверждать и настаивать не позволяет этика.
Вот пример. Если повстанцы ФАРК освободят Ингрид Бетанкур до завершения эстафеты Олимпийского огня, то в продолжение темы ляжет один ход моих мыслей. А если после, то в ту же колею мне придётся люгнуться совершенно другим ходом своих мыслей. Куда уж ясней? Разве не понятно, что автор идеи делает ставку не на разговорчивость собеседников и добродушное к нему отношение, а на "отпустят или не отпустят". Если отпустят, то мне придётся самому себе доказывать, что я со своей этой темой абсолютно никакого отношения к "ФИШ-акции" (Фрашция+Испания+Швейцария=ФИШ... к Урибе) не имею и все совпадения абсолютно случайны. Вы лично, случай чего,  поможите мне получить такое доказательство в чистом виде и без всякой булды? Если готовы, то почему бы и не продолжить рассуждения в этом направлении? Мол раз весь мир не может ничего сделать, то пытаться повлиять в одиночку может только сумасшедший...

Продолжаейте, я поддержу и буду на Вашей стороне. Только вот кто тот "первейший из третьих", которого мы будем вдвоём руки заламывать и есть ли у него руки? Чей внутренний голос мы попытаемся вдвоём задавить? Мой или всё же Ваш? Вот это и есть конкретика.

А что тут и как с чем связано, я вряд ли сумею когда-нибудь объяснить и любимой жене, а не то что чужим людям на форуме.

Если я захожу на Ваш форум раз в сутки и вижу, что Вам нечего пока обсуждать из написанного мною (не говоря уж о том, чтобы поработать поисковиком), мне этой информации вполне достаточно, чтобы сориентироваться тактически. Ведь эстафета всегда и везде дело соревновательное. Если по Турции всего один форум задействован (не нашёл я больше русскоязычных), то по Санкт-Петербургу десяток...

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008, 11:11:07 от МАРНИЧ » Записан

Baha
Пользователь
**

Репутация 28

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Апреля 2008, 13:43:27 »

Хочешь зделать что нибудь хорошо - сделай это сам.
прямо сейчас бери факел и в Пекин. Успеешь раньше всех.
Я думаю что ты - ВИРУС
Anatasiashe
Гость
« Ответ #9 : 04 Апреля 2008, 13:57:06 »

И поэтому тему мы радостно закрываем. По моему наш уважаемый гость высказался достаточно.
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти